sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Volta a Portugal - Etapa 8

Ante-penúltimo dia de Volta a Portugal 2009, no dia anterior à subida à torre nenhum dos favoritos se esforçou, para poupar forças para a próxima etapa uma das mais complicadas desta edição. Por esse motivo parecia um dia para uma fuga vingar, e isso veio mesmo a acontecer. Formou-se uma fuga com muitos corredores, entre eles os três candidatos à camisola da montanha, Sérgio Sousa (Madeinox Boavista), Hélder Oliveira (Barbot Siper) e Oleg Chuzhda (Contentpolis Ampo), dois portugueses e um ucraniano (apesar de ter nascido em Espanha). Havia apenas uma contagem de montanha de 3ª categoria onde o líder (Sérgio Sousa) não pontuou, e viu Hélder Oliveira somar um ponto e reduzir a desvantagem para apenas dois pontos, e Oleg Chuzhda a ser 3º e a somar 2 pontos. Ainda assim Sérgio Sousa manteve a liderança. Mais uma vez na fuga Pedro Lopes (Centro Ciclismo de Loulé) não foi além do 4º lugar. O vencedor foi Chuzhda que subiu ao 5º lugar da geral e é líder da juventude destronando Tiago Machado (Madeinox Boavista). A camisola amarela ficou segura e entre os 4 primeiros não houve alterações. A Serra irá ditar as ultimas diferença antes do contra-relógio final, em Viseu no próximo dia 16 de Agosto. Na classificação por equipas o Centro de Ciclismo de Loulé é a nova líder.