quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Volta a Portugal - Etapa 6

Ao 6º dia de Volta chegada a Santo Tirso no alto de uma montanha de 2ª categoria. Até à subida todos os fugitivos foram alcançados, e na meta volante antes do inicio da maior dificuldade do dia, Nuno Ribeiro (Liberty Seguros) fez 2º, bonificando assim 2 segundos e aumentando a vantagem para 4 segundos sobre o 2º classificado da geral João Cabreira (Centro de Ciclismo de Loulé). Antes ainda da subida uma queda no plutão fez com que o 5º classificado da geral, Hugo Sabido (L.A.-Rota dos Móveis), e o 4º classificado da geral, o ucraniano Ruslan Pridgornyy (ISD-Neri), ficassem para trás e perdessem tempo. Já na subida final Damiano Cunego (Lampre-NGC) ficou para trás e perdeu mais de 2 minutos. Lá na frente Eladio Jimenez (Centro de Ciclismo de Loulé) ganhou a etapa seguido de Ruben Plaza (Liberty Seguros). Nuno Ribeiro foi 5º e segurou a amarela aumentando inclusive a vantagem para João Cabreira. O vencedor do ano passado, David Blanco (Palmeiras Prio Tavira), foi terceiro e ganhou uns segundos a Nuno Ribeiro. Cunego desiludiu por um lado mas a Lampre conseguiu o 4º lugar por Paolo Tiralongo.
Fora da Volta foi confirmado que José Azevedo será um dos directores desportivos da Radio Shack juntamente com Johan Bruyneel.