terça-feira, 18 de agosto de 2009

Volta a Portugal - Etapa 10

No último dia de Volta a Portugal Nuno Ribeiro (Liberty Seguros) partia de amarelo para tentar conquistar a sua 2ª Volta depois de 6 anos. Os top 3 do contra-relógio foi igual ao do ano passado com Hector Guerra (Liberty Seguros) a vencer, seguido de David Blanco (Palmeiras Resort Prio Tavira) e no 3º lugar a ficar Ruben Plaza (Liberty Seguros). Nuno Ribeiro fez o 9º melhor tempo e perdeu pouco mais de 1 minuto para Guerra. No 7º lugar do contra-relogio ficou Danilo Hondo (PSK Whirlpool) que encurtou a desvantagem para Cândido Barbosa (Palmeiras Resort Prio Tavira) na classificação do ponto ficando a 4 pontos do ciclista português. Na classificação geral Nuno Ribeiro ficou em 1º, seguido de David Blanco a 1 minuto e 24 segundos, no 3º lugar ficou David Bernabeu (Barbot Siper) e apenas no 5º lugar ficou João Cabreira (Centro de Ciclismo de Loulé), sendo que em 4º ficou Ruben Plaza. No 6º lugar ficou Eladio Jimenez (Centro de Ciclismo de Loulé), em 7º Tiago Machado (Madeinox Boavista), no 8º e 9º lugares ficaram os dois homens da Palmeiras Resort Prio Tavira Nelson Vitorino e André Cardoso, respectivamente, a fechar o top 10 ficou Patrik Sinkewitz (PSK Whirlpool). Nuno Ribeiro ganhou também a camisola da montanha, enquanto que Tiago Machado venceu a classificação da juventude. Colectivamente a vitória foi para a Palmeiras Resort Prio Tavira. Cândido Barbosa foi apenas 25º a 24 minutos e 44 segundos de Nuno Ribeiro.