domingo, 28 de setembro de 2008

Benfica Vs Sporting

Foi mais um "derby" lisboeta, que opôs o Benfica ao Sporting. Logo no inicio da partida temeu-se o pior, quando um grande passe de Miguel Veloso, colocou Yannick Djaló cara a cara com Quim, mas o avançado do Sporting desperdiçou uma grande oportunidade de golo. Na resposta Óscar Cardozo rematou de muito longe, pouco por cima da barra da baliza de Rui Patrício. A meio da primeira parte, cruzamento de Maxi Pereira e Nuno Gomes falhou de baliza aberta. Em cima do intervalo, no seguimento de um canto para o Benfica Yebda foi agarrado na área, mas o árbitro não viu e marcou mão do jogador francês. Ao intervalo a entrada de Katsouranis para o lugar de Ruben Amorim, organizou a equipa do Benfica, que começou a trocar melhor a bola. O Benfica começou por ameaçar o golo num grande remate de Jorge Ribeiro, para defesa de Rui Patrício, pouco depois foi Cardozo que rematou também para as mãos do jovem guarda-redes do Sporting. Perto do minuto 70, após um lançamento, excelente jogada entre Aimar e Reyes que fez, num grande remate, o 1-0 para o Benfica. Pouco tempo depois, após um livre bem executado por Carlos Martins surgiu o 2-0 por Sídnei num excelente cabeceamento. O jogo terminou com resultado de 2-0 favorável ao Benfica, que se mantém em igualdade com o FC Porto e fica agora a 1 ponto do Sporting.