segunda-feira, 19 de julho de 2010

Tour de France - Etapa 10

10º dia de Tour com mais uma etapa de média montanha, etapa que a Saxo Bank controlou e deixou uma fuga vencer com pouco mais de 14 minutos sobre o pelotão. Na fuga iam 6 corredores eram eles Maxime Bouet (AG2R), Mario Aerts (Omega Pharma-Lotto), Pierre Rolland (Bbox Bouygues), Dries Devenyns (Quick Step), Vasil Kiryienka (Caisse D'Epargne) e Sérgio Paulinho (RadioShack). Antes da meta existia uma contagem de montanha de 2ª categoria onde Aerts abriu as hostilidades. O belga foi rapidamente alcançado e de seguida outro belga (Devenyns) lançou-se para a frente. Este ganhou algum terreno mas Sérgio Paulinho, que ia na perseguição com Kiryienka, atacou e alcançou o belga. Kiryienka respondeu ao português e foram juntos até à meta. No último quilometro Paulinho não colaborou com Kiryienka, e a alguns metros da meta sprintou para a vitória. O português venceu assim a sua primeira etapa no Tour, e esta foi também a primeira vitória da RadioShack no Tour. Depois do duo chegou Devenyns, com Rolland e Aerts, seguidos de Bouet. No pelotão Nicolas Roche (AG2R) ganhou algum tempo, e o mais rápido foi Mark Cavendish (Columbia-HTC). Na geral não houve alterações.