sábado, 20 de fevereiro de 2010

Volta ao Algarve - Etapa 4

Chegou hoje a Tavira a etapa 4 da Volta ao Algarve 2010. Ao 4º dia de prova uma fuga voltou a vingar e desta vez foi Sebastien Rosseler (RadioShack) o vencedor. O belga entrou para a história da recém criada equipa de Lance Armstrong, ao conseguir a primeira vitória da equipa. Rosseler venceu com 20 segundos de vantagem sobre Mickael Delage (Omega Pharms-Lotto), que chegou junto de Imanol Erviti (Caisse D'Epargne) e Preben Van Hecke (Topsport Vlaanderen-Mercator), respectivamente 3º e 4º. A 5ª posição ficou para o basco Egoi Martinez (Euskatel-Euskadi), que chegou a 24 segundos de Rosseler. Quase 3 minutos depois de Rosseler chegou o 6º classificado Iljo Keisse (Quick Step). O pelotão chegou já a 3 minutos de Rosseler liderado por Andre Greipel (Columbia-HTC), que foi 7º. O melhor português foi hoje Samuel Caldeira (Palmeira Resort-Prio Tavira), que foi 9º na etapa, o 3º do pelotão. A geral continua inalterável deixando assim a decisão final para o dia de amanha no contra-relógio que ligará Lagoa a Portimão. A camisola da montanha pertence ao belga Jerome Baugnies (Topsport Vlaanderen-Mercator). A Volta ao Algarve acaba amanhã em Portimão num contra-relógio que promete ser emocionante, uma vez que os 3 primeiros classificados estão muito próximos e são todos especialista no contra-relógio, são eles Alberto Contador (campeão espanhol de contra-relógio), Tiago Machado (campeão português de contra-relógio) e Levi Leipheimer (medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Beijing 2008).