quarta-feira, 22 de julho de 2009

Tour de France - Etapa 16

No regresso após um dia de descanso, uma etapa de montanha com a subida a uma categoria extra e também a subida a uma 1ª categoria, com a meta a estar 1 km após o final da descida. Formou-se uma fuga com muita gente nomeadamente o rei da montanha Pellizotti (Liquigas), que reforçou ainda mais a sua camisola, mas também de Mikel Astarloza (Euskatel-Euskadi), Sandy Casar (Française Des Jeux), Pierrick Fédrigo (Bbox Bouygues), entre muitos outros. A fuga chegou ao fim, mas não com todos os ciclistas, e Mikel Astarloza atacou à entrada do último quilómetro e foi sozinho até à meta onde chegou com 6 segundos de vantagem sobre os seus colegas de fuga, e com quase 1 minuto de vantagem sobre o grupo dos favoritos, que viu Jens Voigt (Saxo Bank) desistir após uma queda, muito feia, já na descida. No final da etapa os favoritos não fraquejaram, à excepção de Cadel Evans (Silence.Lotto) que perdeu cerca de 2 minutos para Contador (Astana). É também digno de registo a excelente recuperação de Lance Armstrong (Astana), que não teve força para responder aos ataques, mas que colocou o seu ritmo e alcançou o grupo dos favoritos, mantendo assim a sua 2ª posição a 1 minuto e 37 segundos de Alberto Contador.