domingo, 26 de outubro de 2008

Benfica Vs Naval 1º de Maio

Depois de duas partidas para a Taça de Portugal e Taça Uefa, com Penafiel e Hertha de Berlim, respectivamente, o Benfica recebeu a Naval num jogo a contar para o campeonato português. Este jogo marcou também o 5º aniversário desde a inauguração do novo Estádio da Luz. O Benfica começou melhor o jogo e desde cedo criou perigo, primeiro Reyes com um grande remate a passe de Suazo. Mas depois Marcelinho esteve a centímetros de fazer o golo da Naval. Reyes começou muito bem o jogo e fez 5 dos primeiros 6 remates da equipa do Benfica. O jogo ficou equilibrado e ao minuto 25 uma falta sobre Ruben Amorim dentro da grande área, que era penalti, o arbitro não assinalou. Na segunda parte o Benfica continuou a pressionar e à passagem do minuto 70 livre apontado por Reyes, para o meio da área e Luisão abriu o activo, e colocou o Benfica em vantagem por 1-0. Cerca de dez minutos depois um cruzamento da equipa da Naval e Marcelinho sozinho na área fez o 1-1. Pouco tempo depois grande centro de Jorge Ribeiro, do lado esquerdo do ataque do Benfica, e Cardozo fez o resultado final de 2-1 num cabeceamento imparável para o fundo das redes. Este resultado colocou o Benfica a um ponto dos lideres Nacional e Leixões que derrotou o Porto por 3-2. O Benfica está assim com um ponto de vantagem sobre o Porto e dois sobre o Sporting.